Ordine dei Geologi del Piemonte
Area riservata

ricordami 

Questa è la Privacy Policy del Sito Internet (Sito) www.geologipiemonte.it, che raccoglie alcuni Dati Personali (Dati) dei propri Utenti.
I Dati Personali vengono trattati ai sensi dell'articolo 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n.196, recante il codice in materia di protezione dei dati personali Codice Privacy ed ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali e alla circolazione di tali dati.

Contatti

Titolare del Trattamento dei Dati

DPO

Non è stato nominato alcun DPO.

Responsabile UE

Non è stato nominato alcun Responsabile UE.

Tipologie di Dati raccolti

Fra i Dati Personali raccolti dal Sito, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono quelli necessari a contattare gli Utenti. Si informano gli Utenti che i Dati richiesti sono facoltativi, ma indispensabili per dare corso ad eventuali domande e/o richieste degli Utenti medesimi. Il mancato conferimento dei Dati (in particolare, l’indirizzo di posta elettronica) impedirà di trasmettere il messaggio per via telematica.
Nel caso in cui siano indicati dei Dati Personali come facoltativi, gli Utenti sono liberi di astenersi dal comunicare tali Dati, senza che ciò abbia alcuna conseguenza sulla disponibilità del Servizio o sulla sua operatività. Gli Utenti che dovessero avere dubbi su quali Dati siano obbligatori, sono incoraggiati a contattare il Titolare.
L'eventuale utilizzo di Cookie, o di altri strumenti di tracciamento, da parte di questo Sito o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questo sito, ove non diversamente precisato, ha la finalità di fornire il Servizio richiesto dall'Utente, oltre alle ulteriori finalità descritte nel presente documento e nella Cookie Policy, se disponibile.
L'Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi ottenuti, pubblicati o condivisi mediante questo sito e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

Modalità e luogo del trattamento dei Dati raccolti

Modalità di trattamento

Il Titolare adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati altri soggetti coinvolti nell’organizzazione di questo Sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

Base giuridica del trattamento

Il Titolare tratta Dati Personali relativi all’Utente in caso sussista una delle seguenti condizioni:

  • l'Utente ha prestato il consenso per una o più finalità specifiche;
  • il trattamento è necessario all'esecuzione di un contratto con l’Utente e/o all'esecuzione di misure precontrattuali;
  • il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare;
  • il trattamento è necessario per l'esecuzione di un compito di interesse pubblico o per l'esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare;
  • il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare o di terzi.

E’ comunque sempre possibile richiedere al Titolare di chiarire la concreta base giuridica di ciascun trattamento ed in particolare di specificare se il trattamento sia basato sulla legge, previsto da un contratto o necessario per concludere un contratto.

Luogo

I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni consulta la pagina Credits del Sito, oppure contatta il Titolare.
I Dati Personali dell'Utente potrebbero essere trasferiti in un paese diverso da quello in cui l'Utente si trova. Per ottenere ulteriori informazioni sul luogo del trattamento l'Utente può fare riferimento alla sezione relativa ai dettagli sul trattamento dei Dati Personali.
L'Utente ha diritto a ottenere informazioni in merito alla base giuridica del trasferimento di Dati al di fuori dell'Unione Europea o ad un'organizzazione internazionale di diritto internazionale pubblico o costituita da due o più paesi, come ad esempio l'ONU, nonché in merito alle misure di sicurezza adottate dal Titolare per proteggere i Dati.
Qualora abbia luogo uno dei trasferimenti appena descritti, l'Utente chiedere informazioni al Titolare contattandolo agli estremi riportati in apertura.

Periodo di conservazione

I Dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti. Quando il trattamento è basato sul consenso dell'Utente, il Titolare può conservare i Dati Personali più a lungo sino a quando detto consenso non venga revocato. Inoltre il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un'autorità.
Al termine del periodo di conservazioni i Dati Personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei Dati non potranno più essere esercitati.

Finalità del Trattamento dei Dati raccolti

I Dati Personali saranno trattati dal Titolare esclusivamente in relazione alle finalità espresse dalle richieste dell'Utente e dai messaggi di quest'ultimo, quali in via esemplificativa, per rispondere ad eventuali quesiti, per fornire preventivi, per inviare informazioni sull'attività professionale.
Per ottenere ulteriori informazioni dettagliate sulle finalità del trattamento e sui Dati Personali concretamente rilevanti per ciascuna finalità, l'Utente può contattare il Titolare.

Dettagli sul trattamento dei Dati Personali

Modulo offro lavoro: l’Utente, compilando con i propri Dati il modulo, acconsente alla loro pubblicazione e al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di contatto, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo.

Modulo cerco lavoro: l’Utente, compilando con i propri Dati il modulo, acconsente alla loro pubblicazione e al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di contatto, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo.

Diritti dell'Utente

Gli Utenti possono esercitare determinati diritti con riferimento ai Dati trattati dal Titolare.
In particolare, l'Utente ha il diritto di:

  • revocare il consenso e opporsi al trattamento dei propri Dati richiedendone la cancellazione;
  • ottenere informazioni sui Dati trattati dal Titolare, riceverne una copia e chiederne la rettificazione;
  • ottenere una limitazione del trattamento;
  • far trasferire i dati ad altro Titolare.

Dettagli sul diritto di opposizione

Quando i Dati Personali sono trattati nell'interesse pubblico, nell'esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare oppure per perseguire un interesse legittimo del Titolare, gli Utenti hanno diritto ad opporsi al trattamento per motivi connessi alla loro situazione particolare.

  • revocare il consenso e opporsi al trattamento dei propri Dati richiedendone la cancellazione;
  • ottenere informazioni sui Dati trattati dal Titolare, riceverne una copia e chiederne la rettificazione;
  • ottenere una limitazione del trattamento;
  • far trasferire i dati ad altro Titolare.

Come esercitare i diritti

Per esercitare i diritti dell'Utente, gli Utenti possono indirizzare una richiesta agli estremi di contatto del Titolare. Le richieste sono evase dal Titolare nel più breve tempo possibile, in ogni caso entro un mese.

Cookie Policy

Se questo sito fa utilizzo di Cookie è possibile saperne di più e per prendere visione dell'informativa dettagliata nella pagina Cookie Policy.

Ulteriori informazioni sul trattamento

Difesa in giudizio

I Dati Personali dell'Utente possono essere utilizzati da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi preparatorie alla sua eventuale instaurazione per la difesa da abusi nell'utilizzo di questo Sito o dei Servizi connessi da parte dell'Utente.
L'Utente dichiara di essere consapevole che il Titolare potrebbe essere obbligato a rivelare i Dati per ordine delle autorità pubbliche.

Informative specifiche

Su richiesta dell'Utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa Privacy Policy, questo Sito potrebbe fornire all'Utente delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti Servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di Dati Personali.

Log di sistema e manutenzione

Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questo Sito e gli eventuali servizi terzi da esso utilizzati potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l'indirizzo IP Utente.

Informazioni non contenute in questa policy

Ulteriori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando gli estremi di contatto.

Modifiche a questa privacy policy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente Privacy Policy in qualunque momento.
Qualora le modifiche interessino trattamenti la cui base giuridica è il consenso, il Titolare provvederà a raccogliere nuovamente il consenso dell'Utente, se necessario.